O’ Genova Millennium Dessert |
Il 15 settembre è stato scelto il dolce che è andato a rappresentare Genova a EXPO il 16 settembre, nell’ambito delle iniziative legate al Festival dell’Eccellenza al Femminile – O’ Genova Millennium Dessert.
Si tratta della pressata genovese di Musante e Liotta della Fabbrica di Cioccolato Buffa di cui sarà fatta un’edizione a tiratura limitata con un’etichetta speciale per celebrare il riconoscimento. Il gruppo di esperti che ha scelto questo dolce tra i molti presi in considerazione l’ha premiato con la seguente motivazione “in una cucina come quella genovese in cui i prodotti tipici come il pesto e la salsa di noci sono pressati, questo non poteva che essere il vero dolce rappresentativo di Genova, abbracciandone in tutto e per tutto la filosofia culinaria”. Uno dei suoi creatori, Francesco Liotta ha affermato “la pressata recupera la tradizione del pandolce genovese fondendola con i prodotti che hanno iniziato a transitare nel nostro porto secoli fa – frutta secca, fave di cacao. Ci sono voluti anni per perfezionare il bilanciamento dei sapori e mettere a punto il processo di lavorazione, ma ora questo dolce è un riferimento nel panorama dolciario genovese, ed è prodotto solo qui e solo da noi. Sono lieto che possa rappresentare Genova a EXPO e nel mondo”.
|